Pfaffenhütchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
300 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eigelb |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
75 g | Mandeln |
1 | Eiweiß |
75 g | Zucker |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Eiweiß zum Bestreichen der Länder |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser
5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen
und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse
schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen,
die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei
Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf
einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
Für 65 Stück
Pro Stück ca. 95 Kalorien / 298 kJ
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From: c.blü[email protected]
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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