Webkoch-Logo

Pfaffenhütchen

Pfaffenhütchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
    wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser
    5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen
    und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse
    schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen,
    die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei
    Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf
    einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
    im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
    Für 65 Stück
    Pro Stück ca. 95 Kalorien / 298 kJ
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfaffenhütchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.