Pfannen-Gyros mit Tzatziki
Zutatenliste

1 Pck. | Pfannen-Gyros Gewürz (z.B. Maggi, Knorr...) |
100 ml | Wasser |
3 EL | Öl |
350 g | Schnitzelfleisch |
1 | Paprikaschote |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
150 g | Saure Sahne |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen (evtl. mehr) |
½ | Salatgurke |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gyros:
Gyros-Gewuerzmischung mit Wasser und Oel verruehren.
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und marinieren
lassen (ca. 30 min.).
Danach in einer grossen Pfanne scharf anbraten.
Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Tzatziki:
Speisequark mit saurer Sahne und Olivenoel cremig ruehren. (Ich gebe
meistens noch etwas Joghurt mit dazu)
Knoblauch schaelen, zerdruecken und unterruehren. Salatgurke schaelen
(muss
aber nicht sein, finde ich, fein raspeln und mit dem feingeschnittenen
Dill
unterruehren.
Salzen und Pfeffern. Nach einer Stehzeit von mindestens einer Stunde
nocheinmal abschmecken.
Das Gyros mit den Paprikastreifen und dem Tzatziki servieren.
Dazu passt entweder Reis, oder frisches Baguette und ein trockener
Rotwein.
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