Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen
Zutatenliste

2 EL | Bohnen, schwarz, getrocknet |
1 EL | Morcheln, chinesisch |
250 g | Tofu |
2 EL | Öl bis zur Hälfte mehr |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Knoblauch fein gehackt |
1 EL | Ingwer fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Fuenfgewuerzpulver |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Lauchstange |
75 g | Bambussprossen |
1 | Handvoll Zuckererbsen |
1 | Handvoll Bohnensprossen |
2 | Frühlingszwiebeln bis zur Hälfte mehr |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry |
1 EL | Austernsauce |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine
halbe Stunde einweichen.
Inzwischen den Tofu in 2 cm grosse Wuerfel schneiden; Oel erhitzen.
Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Fuenfgewuerzpulver wuerzen. Herausheben und warm stellen.
Die anderen Gemuese jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden.
Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. Von den
Fruehlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Gruen in 2 cm lange
Stuecke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben
und im heissen Oel unter staendigem Ruehren braten. Sofort salzen.
Alles auf starkem Feuer im Wok kraeftig ruehren. Schwarze Bohnen und
grobgehackte Morcheln hinzufuegen, wenn noetig etwas Einweichwasser
von den Pilzen. Mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker
wuerzen.
Zum Schluss die Tofuwuerfel untermischen, sofort servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
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