Pfannfisch mit Senfsauce
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
750 g | Kabeljaufilet |
3 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | Creme fraîche |
3 EL | Mittelscharfer Senf |
etwas helles Saucenbindemittel | |
Zucker | |
40 g | Butterschmalz |
4 | Zwiebeln ( ca. 120 g) |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben
schneiden.
2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.
3. Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und
glasigdünsten.
5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.
70 Minuten
Pro Portion ca. 645 kcal ( 2698 kJ)
*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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