Pfannkuchen Gastronom
Zutatenliste

50 g | Butter |
50 g | Mehl |
¼ l | Milch |
5 | Eier |
50 g | Zucker |
Vanillezucker | |
Salz | |
Cognac | |
Zitronenschale | |
50 g | Nüsse |
50 g | Marillenmarmelade, verdünnte |
Zitronensaft | |
Cognac | |
3 EL | Obers |
Erdbeersauce | |
Schokoladesauce | |
Schlagobers |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in zerlassener Butter anlaufen lassen, mit Milch aufgießen, mit dem
Kochlöffel so lange rühren, bis sich die Masse vom Geschirr Iöst. Dann vom
Feuer nehmen, Eidotter und Geschmackszutaten einrühren. Zuletzt den
steifen, mit Kristallzucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen.
In einer Pfanne Butter erhitzen, einen Eßlöffel Teig in die Pfanne geben,
über den Pfannenboden rinnen lassen, anbacken, wenden und bei schwachem
Feuer fertigbacken.
Je 2 Pfannkuchen mit Nußfülle zusammensetzen, je zur Hälfte mit Erdbeer-
und Schokoladesauce überziehen, mit geschlagenem Obers garnieren und
servieren.
Fülle: Obers aufkochen lassen, die übrigen Zutaten (Nüsse, verdünnte
Marillenmarmelade, etwas Zitronensaft, Cognac) beigeben und gut verrühren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514
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