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Pfannkuchen, Grundrezept

Pfannkuchen, Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier gut verquirlen, Mehl, Salz und Milch zufuegen. Mit dem Schneebesen
    kraeftig glatt ruehren. Nach und nach so viel Mineralwasser unterschlagen,
    dass ein sehr duenner Teig entsteht. 1/2 h quellen lassen.
    Beschichtete oder gusseiserne Pfanne mit etwas Fett (Butter, Margarine,
    Butterschmalz, Oel) ausstreichen. Pfanne sehr heiss werden lassen. Jeweils
    eine kleine Schoepfkelle Teig hineingiessen und sofort schwenken, damit er
    sich schnell ueberall verteilt. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten
    goldbraun braten. Sobald sich der Aussenrand kraeuselt, die Eierkuchen mit
    Hilfe einer Palette wenden und fertig backen.
    TIPS: Die Milch durch die halbe Menge Sahne oder Creme fraiche ersetzen -
    das macht die Eierkuchen noch zarter. Die Kohlensaeure von Minerlwasser,
    Bier oder Apfelwein lockert den Teig. Mit Rote-Bete-Saft oder anderen
    Gemuesesaeften lassen sich neue Geschmackserlebnisse erzielen.
    Fuer besonders luftige Pfannkuchen Eier getrennt verarbeiten. Steif
    geschlagenes Eiweiss vor dem Backen unterheben.
    Ein Teil des Mehls laesst sich durch feingemahlenen Buchweizen, Gruenkern,
    Mais oder anderes Vollkornmehl ersetzen.
    Kraeuter wie Schnittlauch, Kerbel oder Rosmarin sorgen ebenso für Finesse
    wie Gewuerze, zB. Muskat, zerstossener Anis oder Kuemmel.
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