Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen
Zutatenliste

1 | Pfannkuchenteig (*) |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
2 EL | Honig |
½ TL | Zimt |
2 | Äpfel am besten Boskoop |
Kokosfett zum Backen oder Butterschmalz | |
Zimt | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) siehe Grundrezept fuer Pfannkuchen.
Pfannkuchenteig zubereiten. Nuesse, Honig und Zimt unterziehen. Die
Aepfel waschen, schaelen, das Kerngehaeuse mit einem Ausstecher
entfernen, Aepfel in 5 mm dicke Ringe schneiden.
Die heisse Pfanne mit Fett mit Apfelringen auslegen, einen Teil Teig
pro Portion darueber verteilen. Den Deckel auflegen und backen, bis
die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und kurz fertigbacken. Auf
einen Teller gleiten lassen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die
uebrigen Pfannkuchen ebenso zubereiten.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.