Pfannkuchen mit Obst
Zutatenliste

FÜR 2 PERSONEN | |
125 g Weizenvollkornmehl | |
125 ml Milch | |
2 Eier | |
Zitronenschale | |
Salz | |
4 Pfirsiche | |
150 ml Pfirsichsaft | |
1/2 TL Zitronensaft | |
2 EL Honig | |
4 TL Butter | |
1 TL Puderzucker | |
2 TL Milchschkolade | |
Pfefferminze |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 )Das Weizenvollkornmehl mit der Milch,den Eigelben,der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren,falls nötig noch etwas Mineralwasser dazugeben.30 Min quellen lassen
2 )Die Pfirsiche waschen,kurz mit kochendem Wasser übergießen,die Haut abziehen.Dann die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.
3 )Den Pfirsichsaft,den Zitronensaft und den Honig in einem Topf erhitzen und die Pfirsichspalten darin 3-5 Min bei mittlerer Hitze dünsten.
4 )Die Pfirsichspalten herausnehmen,den Sud etwas einkochen und abkühlen lassen.
5 )Das Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
6 )Jeweils 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken.
7 )Die Pfannkuchen mit den Pfirsichspalten füllen,dabei etwas vom Fruchtsud über die Pfirsichspalten geben.
8 )Die gefüllten Pfannkuchen mit Puderzucker und geraspelter Schokolade verfeinern,mit Pfefferminze dekorieren und servieren.
Pro Person 625 kcal
Besonderen Pfiff bekommt das Gericht,wenn 1-2 TL Mandellikör in den Fruchtsud geben.
Keine Pfirsiche im Haus??? Dann Aprikosen ausweichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen mit Obst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.