Pfannkuchen nach Holland-Art
Zutatenliste

4 | Eier |
¾ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
300 g | Mehl |
150 g | geräucherter durchw. Speck |
100 g | mittelalter Goudakäse |
2 | kl. säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
1 | Zitrone, Saft von |
4 TL | Butter oder margarine |
evtl. 6 EL heller Sirup |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Eier, Milch und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl nach
und nach unterrühren, den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck
in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen,
entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Für die Käse Pfannkuchen ca. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen.
Eine mittlere Kelle (ca. 1/8 ) Teig einfüllen. Mit etwas grob geraspeltem
Käse bestreuen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 den
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.
Drei weitere Käsepfannkuchen backen.
3. Für die vier Apfel-Speck-Pfannkuchen je 1/4 vom Speck in einer
Pfanne ausbraten und je eine Kelle Teig daraufgießen. Einige
Apfelspalten darauf verteilen, Pfannkuchen von der Unterseite auf 2
oder Automatik Kochstelle 7 - 9 ca. 2 Minuten goldbraun backen,
4. Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und von
der anderen Seite auch goldbraun backen. Die Käsepfannkuchen
aufrollen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem Rest Käse bestreuen
und unter der Grillbeheizung schmelzen. Die Pfannkuchen nach
Belieben mit Sirup servieren.
121 g Eiweiß, 193 g Fett, 333 g Kohlenhydrate, 15481 kJ, 3695 kcal.
Zubereitungszeit
60 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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