Pfefferhähnchen mit Knoblauch
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprikapulver |
½ TL | Salz |
1 EL | geschroter Pfeffer (=etwas grober gemahlener Pfeffer) |
20 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl zum Anbraten |
200 ml | Geflügelbrühe |
200 ml | Weißwein |
1 | Unbehandelte Limette |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Hähnchen (1 - 1,5 kg) zerteilen. Eine Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer herstellen und das Hähnchen damit kräftig einreiben. Backofen auf 200°C vorheizen. In einem Bräter die geschälten Knoblauchzehen in
Olivenöl leicht anbraten und das Hähnchen – mit der Hautseite nach oben – hineinlegen. Die Geflügelbrühe und den Weißwein angießen. Die Limette in Scheiben schneiden und mit den Pinienkernen zugeben. Das Hähnchen im Backofen 60 Minuten garen.
Dazu Weißbrot und einen grünen Salat mit Vinaigrette reichen.
Das ganze hat Starkoch CHRISTIAN HENZE in irgend einer Sendung gekocht. Ich habe mitgeschrieben und nach gekocht. Uns schmeckt es.
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