Pfefferminz-Ingwer-Chutney
Zutatenliste

40 g | Pfefferminzblätter |
0,13 l | Obstessig |
½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Scharfe Chilischoten, feingehackt |
100 g | Ingwerpflaumen, kandiert |
2 TL | Ingwerwurzel, frisch gerieben |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
50 g | Schalotten gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit
Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.
Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit der
Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren. Zum
Schluss die Schalotten zufügen.
Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel
Obstessig verdünnen.
*
Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994
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