Pfefferminz-Likör
Zutatenliste

200 g | Pfefferminze |
½ l | Wasser |
1 l | 90%iger Weingeist |
500 g | Zucker |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter
kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die Pfefferminzblätter
gießen.
Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem
geläuterten Zucker in den Tonkrug und läßt alles 1 Woche ruhen.
Durch einen Filter gießen und in Flaschen füllen und verkorken.
Sie können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol
übergießen. Diese Mischung muß dann aber mindesten 4 Wochen ruhen.
Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör herstellen.
:Stichworte : Likör, Pfefferminz, Waldmeister
:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfefferminz-Likör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.