Webkoch-Logo

Pfefferminz-Likör

Pfefferminz-Likör
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter
    kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die Pfefferminzblätter
    gießen.
    Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem
    geläuterten Zucker in den Tonkrug und läßt alles 1 Woche ruhen.
    Durch einen Filter gießen und in Flaschen füllen und verkorken.
    Sie können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol
    übergießen. Diese Mischung muß dann aber mindesten 4 Wochen ruhen.
    Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben.
    Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör herstellen.
    :Stichworte : Likör, Pfefferminz, Waldmeister
    :Notizen (*) :
    : : Läutern siehe Rezept Läuterzucker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfefferminz-Likör

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.