Pfefferminz-Weißwein-Gelee
Zutatenliste

1 l | Weißwein |
1 l | Apfelsaft |
100 g | Minzblätter |
1 kg | Gelierzucker 1:3 |
Zubereitung
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Schritt 1
Apfelsaft zum Kochen bringen und die Minzblätter darin aufbrühen. 1 Stunde stehen lassen, dann die Minzblätter entfernen.
Flüssigkeit mit dem Weisswein und dem Gelierzucker mischen und 5 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Die Flüssigkeit heiss in Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen.
Dieses Rezept ist der Sieger des Marmeladenwettbewerbes des Landkreises Riesa-Grossenhain 2003.
Ich habe es nachgekocht und es ist wirklich köstlich- besonders als Geschenk zu empfehlen.
Der Gelee schmeckt besonders zum Frühstück oder auf Joghurt.
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