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Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil
    des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).
    Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und
    kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.
    Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem
    Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in
    Flaschen füllen.
    Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als
    Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.
    *
    Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
    und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
    erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994
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