Pfeffriges Lauchcremesüppchen
Zutatenliste

3 | Stangen Lauch |
3 | Lauchzwiebeln |
2 | Kartoffeln |
850 ml | Brühe |
100 ml | Sahne |
½ Dose | Frischkäse, Sorte grüner Pfeffer |
Salz, weißer Pfeffer, Prise Cayennepfeffer | |
optional: | |
2 TL | Grüne Pfefferkörner |
Spritzer Madeira |
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Brühe aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze darin 20 bis 25 min weich köcheln. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Topf zurück auf die Flamme stellen. Sahne zugeben (ml je nach Gemüsemenge) und alles erhitzen. Den Frischkäse (Bressot o.ä.) darin schmelzen und unter Einsatz des Schneebesens glatt unterrühren.
Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und auf Wunsch einem Tröpfchen Madeira abschmecken. Wer will, mörsert zusätzlich grüne Pfefferkörner leicht an und gibt sie unter das Süppchen.
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