Pferdespieß mit pikanter Tomatensauce
Zutatenliste

600 g | Fleisch zum Grillen |
150 g | fetten oder bunten Speck |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Paprikaschote |
1 | Gewürzgurken evtl. mehr |
4 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | herbe Konfitüre |
(Sauerkirsch oder | |
Preiselbeer) | |
1 EL | Butter |
1 EL | geriebene Zwiebel |
½ Tasse | Kaffeesahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch und die Zutaten in Würfel oder dünne Scheiben schneiden und
abwechselnd auf einen Spieß stecken.
Die vorbereiteten Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die
Butter leicht bräunen und die geriebene Zwiebel anschwitzen. Konfitüre,
Tomatenketchup und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. Die Soße unter
ständigem rühren kurz aufkochen lassen und dann die Kaffeesahne zugeben.
Das Braten der Spieße erfolgt entweder in einer Pfanne mit Fett (wenden
nicht vergessen) oder auf dem Grill (Holzkohle oder auch Mikrowelle). Die
fertigen Spieße mit der pikanten Soße anrichten.
Als Beilage eignen sich Reis oder Pommes Frite gemeinsam mit einem bunten
Salat.
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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