Pfifferlinge (oder Mischpilze) auf Bandnudeln in Sahne - Salbei - Thymian Sauce
Zutatenliste

250 g | Frische Pfifferlinge |
300 g | Bandnudeln |
200 g | süsse Sahne (1 Becher) |
3 EL | Creme fraiche oder Rama creme fine |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | fein gemahlener getrockneter Salbei |
1 EL | fein gemachlener trockener Thymian |
Öl | |
50 g | Butter (oder Pflanzencreme) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bandnudeln in Salzwasser mit einem Schuß Öl al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, die größeren halbieren oder vierteln.
In einer Pfanne die die Butter (oder Pflanzencreme) erhitzen, dann die Pfifferlinge hineingeben und bei mittlere Hitze dünsten. Pfeffern und Salzen, Sahne hinzugießen und Creme fraiche oder Creme fine hineinrühren und etwas köcheln lassen.
Die Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen auf Teller servieren und die Pilz - Sahne Sauce darübergeben.
Alternativ zu frischen Pfifferlingen:
300 g frische Champignons, geachtelt oder grob geschnippelt.
oder
1 Glas Pilztopf (Discounter), enthält Austernpilze, Stockschwämmchen und Shitake - Piltze. (Abtropfgewicht des Glases 290 g).
oder
2 Dosen Pfifferlinge (Abtropfgewicht pro Dose 165 g).
oder
2 Gläser Stockschwämmchen ( je Glas Abropfgewicht 165 g)
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