Pfirsich-Honig-Senf
Zutatenliste

3 | Sehr reife gelbe Pfirsiche z.B. O'Henry |
2 EL | Gelbe Senfkörner |
250 ml | Weißweinessig |
125 ml | Apfelsaft |
¼ Tasse | Honig |
100 g | brauner Zucker |
1 | Knoblauchzehe durchgepresst |
½ TL | Ingwerpulver |
½ Tasse | Senfpulver |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfirsiche haeuten und in 1 cm dicke Wuerfel schneiden. Senfkoerner
kurz im Moerser zerdruecken, so dass sie gequetscht, aber nicht
zerstossen sind.
In einem Edelstahltopf Pfirsiche, Senfkoerner, Essig, Apfelsaft,
Honig, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Senfpulver und Salz
mischen. Zudecken und bei leiser Hitze unter gelegentlichem Ruehren
etwa 1 Stunde leise kochen lassen, bis die Pfirsiche zerfallen und
die Fluessigkeit eingedickt ist.
Vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab puerieren. Abkuehlen lassen.
Fuer spaeteren Gebrauch die Sauce in ein sauberes, trockenes Glas
giessen und fest verschliessen.
Haelt sich bis zu 3 Wochen im Kuehlschrank.
Wenn der Senf noch laenger aufbewahrt werden soll, Einmachglaeser
heiss spuelen und bei 120 oC im Backofen warm halten. Die Deckel und
Gummiringe bis zum Gebrauch in kochendheisses Wasser legen. Die Sauce
in die heissen Glaeser giessen. Die Raender abwischen, mit den
heissen Deckeln und Gummiringen verschliessen. Im kochenden Wasserbad
15 Minuten einwecken. Vorsichtig herausheben und auf einem Rost auf
Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Dann die Verschluesse
kontrollieren, ob sich ein Vakuum gebildet hat.
Bei Zimmertemperatur lagern.
Anmerkung: Weiche suesse Pfirsiche sind wie geschaffen, um die
Schaerfe des Senfpulvers angenehm zu mildern. Ausserdem dicken Sie
die Sauce auf natuerliche Art ein. Diese intensive suess-scharfe
Senfsauce eignet sich auch hervorragend als Grundlage fuer
Picknick-Sandwiches, zum Bestreichen von Haehnchenfleisch vor dem
Grillen oder als Basis einer Vinaigrette.
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