Pfirsich-Käsekuchen fruchtig
Zutatenliste

160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
70 g | Butter oder margarine |
1 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Quark |
150 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
50 g | Butter, Margarine oder Öl |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 g | Speisestärke |
1 Dose | Pfirsiche |
500 ml | Milch |
¼ l | Saft von den Dosenpfirsichen |
1 Pck. | Gelatine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig zubereiten und gleichmäßig in einer runden Springform (26-28cm) verteilen. Den Rand dabei nach oben drücken. Die halben Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Den Belag zubereiten und auf die Pfirsiche geben. Achtung der Belag ist sehr dünn, wird aber bei Backen fest. Den Kuchen bei 200°C 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Saft von den Pfirsichen in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen bis der Saft dick geworden ist.
Diese Masse nach Belieben dünn oder dick auf demerkalteten Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Den Kuchen mit etwas Sahne servieren.
Wir wünschen guten Appetit.
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