Pfirsich-Mandel-Mus
Zutatenliste

30 g | Mandeln |
400 g | Pfirsich |
½ | Zitrone Saft |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten fuer 10 Portionen fuer ein Baby ab 8. Monat.
Fuer Babys und Kleinkinder: Dessert zum Einfrieren
Die Mandeln mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dann kalt
abschrecken. Aus der Schale druecken umd im Kompaktmixer fein puerieren. Die
Pfirsiche ebenfalls mit kochendem Wasser ueberbruehen, 2 Minuten ziehen
lassen, dann pellen. Mit Zitronensaft und Ahornsirup im Mixer fein
puerieren. Das Mandel-Mus dazugeben und kurz mitpuerieren.
Einen Eiswuerfelbereiter mit dem Mus fuellen, glattstreichen und im
Vorfrierfach einfrieren. Sind die Wuerfel fest, aus der Schale nehmen und in
eine dichtschliessende Gefrierbox umfuellen. Die Wuerfel sollten innerhalb
von 3 Monaten verbraucht werden.
Pro Portion ca 50 kcal bzw. 204 kJ.
Tip: Dieses Fruchtmus kann ein kleiner Nachtisch oder Bestandteil einer
Mahlzeit sein. Fuer einen Getreide-Milch-Brei ruehren Sie den Wuerfel unter
eine Mischung aus 200 ml Milch, gekocht mit 25-30 g Getreideflocken.
Und fuer den Getreide-Obst-Brei, den es nachmittags gibt, kochen Sie 1/8 l
Wasser mit 20 g Flocken auf, bevor Sie das Pfirsich-Mus unterziehen.
Info: Pfirsiche sind mild und saeurearm. Mandeln liefern wertvolle
Fettsaeuren. Beides in Kombination eignet sich als kleiner Nachtisch.
Fruchteinlage fuer Joghurt oder Quark - oder als Grundlage fuer einen Brei.
Gesuesst wird mit Ahornsirup, weil schon kleine Mengen viel Aroma bringen.
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