Pfirsich-Maracuja-Torte
Zutatenliste

3 | Eier |
3 EL | Wasser |
75 g | Zucker |
100 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
2 Dose | Pfirsichhälften (a 850 ml) |
375 g | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
250 g | Schmand oder |
250 g | Creme fraiche |
½ l | Pfirsich-Maracuja-Saft |
3 Pck. | Dessert-Soße "Vanille" zum Kochen |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und beiseite
stellen. Eigelb, Wasser und Zucker cremig ruehren. Mehl und Backpulver
mischen und unterziehen. Anschliessend Eiweiss vorsichtig unterheben.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen: Biskuitmasse
hineingeben und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Umluft: 175 Grad) ca. 15 Min. backen. Den Boden aus der Form loesen
und vollstaendig auskuehlen lassen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen
lassen und , bis auf einige zum Verzieren, kleinschneiden. 2/3 der
Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand
unterziehen. Pfirsichstuecke unter die Masse heben. Biskuitboden auf
eine Tortenplatte legen. Tortenring darumschliessen. Die
Pfirsich_sahne gleichmaessig auf dem Boden verstreichen. Saft und
Sossenpulver anruehren. Unter Ruehren aufkochen, kurz abkuehlen
lassen und auf die Torte giessen. Kalt stellen. Mandelblaettchen
roesten. Rest Sahne steif schlagen, uebrige Pfirsichhaelften in
Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Mandeln
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
:Pro Stueck: ca. 320 kcal / 1340 kJ E 5 g, F 16 g, KH 33 g
EXTRA-TIP:
:Wenn Sie den Pfirsich-Maracuja-Saft nicht bekommen, koennen Sie auch
nur Maracujasaft und den Pfirsichsaft aus der Dose je zur Haelfte
mischen.
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