Pfirsich-Sekt-Marmelade
Zutatenliste

800 g | Reife Pfirsiche das sind - geputzt ca. 3/4 der Menge |
400 ml | Sekt, trocken |
20 ml | Himbeersirup bis zur - doppelten Menge |
1 | Zitrone Saft davon |
1.200 g | Zucker |
225 ml | Geliermittel, flüssig |
1 Pck. | Zitronensäurepulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer
musig pürieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges
Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterrühren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
*
Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig
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