Pfirsich Upside-down Cake aus der Pfanne
Zutatenliste

5 g | Butter |
2 TL | Braunzucker |
1 | Pfirsich |
40 g | Mehl |
1 | Ei |
40 g | Braunzucker |
7 g | Vanillezucker |
13 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
::: UPSIDE:::
1. In einer Pfanne dünn gespaltene Pfirsich, Braunzucker und Butter zugedeckt kurz erhitzen.
2. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen, Pfirsich schön schlichten.
::: DOWNSIDE:::
1. Ei trennen, Eiweiß mit Zucker (Vanille & Braun) steif schlagen.
2. Dotter Löffelweise zufügen und weiter schlagen.
3. Mehl ein paar Mal sieben, vorsichtig darunter mischen.
4. Butter im Wasserbad zerlassen und dazugeben.
::: LANGSAM BACKEN :::
1. "Downside-Teig" auf der geschlichteten Pfirsich gut verteilen.
2. Die Pfanne auf der schwächsten Hitze stellen, zugedeckt ca. 45 Min. langsam garen.
3. Wenn die Decke schwitzen anfängt, sollte man manchmal abtrocknen.
4. Teigoberfläche ist trocken geworden, sollte man die Decke mit der Hilfe von 2 Stäbchen Abstand von der Pfanne halten. Ca. 15 Min. danach macht man mit einem Zahnstocher Stichprobe, wenn kein Teig auf dem Zahnstocher drauf ist, dann ist Upside-down Cake fertig.
5. Am Rand vorsichtig vom Rand trennen, Kuchen auf einem Teller stürzen und abkühlen lassen.
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