Pfirsiche nach piemonteser Art
Zutatenliste

4 | Pfirsiche |
100 g | Amaretti fein zerbröckelt |
2 EL | Mandeln gerieben |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
4 EL | Marsala |
20 g | Butter |
dunkle Schokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfirsiche querdurch halbieren und die Steine ausloesen.
Die Amaretti mit den Mandeln, den Eigelb und den Zucker zu einer
gleichmaessigen Masse mischen.
Die Pfirsichhaelften in heisser Butter leicht anbraten, dann in eine
feuerfeste Form stellen und die Hoehlungen mit der Amarettimasse
fuellen. Mit Marsala betraeufeln und im 220 oC heissen Ofen waehrend
15 bis 20 Minuten backen.
Die noch warmen Pfirsiche mit geraffelter Schokolade ueberstreuen und
sofort servieren.
Tip: Eine Kugel Vanilleeis dazu schmeckt vorzueglich.
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