Pfirsichkonfitüre mit Kokoslikör und Curry
Zutatenliste

1.200 g | Pfirsiche |
1 | Limette |
500 g | Zucker |
25 g | Gelierpulver (2+1) |
50 ml | Kokoslikör (24 %) |
½ TL | Mildes Madras-Currypulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen,
halbieren und den Stein herausloesen. Das Fruchtfleisch in Wuerfel
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Limettensaft in einen flachen weiten Topf geben. Zwei Essloeffel Zucker
und das Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker zufuegen, aufkochen lassen und
nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Haelfte der
Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser fuellen und sofort
fest verschliessen. Zum Verfeinern: Kokoslikoer und Currypulver unter
die restliche Konfituere ruehren, nochmals kurz aufkochen lassen und
ebenfalls randvoll in saubere Schraubglaeser fuellen.
Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit Ingwer
verfeinern: Dafuer ein frisches Stueck Ingwerknolle (15 Gramm) schaelen
und in feine Stifte schneiden. Die Ingwerstifte zur restlichen
Konfituere geben, nochmals aufkochen lassen und in saubere Glaeser
fuellen. Sofort fest verschliessen.
Naehrwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien
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