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Pfirsichkuchen mit Mandelcreme

Pfirsichkuchen mit Mandelcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Kuchenform: 26 cm Durchmesser)
    (*) Creme de la Gruyère: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
    Doppelrahm, sehr dick
    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Butter in
    Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch
    zu einer krümeligen Masse verreiben.
    Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.
    Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
    Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden darin
    liegen lassen. Dann sogleich schälen und in groben Schnitze
    schneiden. In einer Schüssel Pfirsichschnitze, Maisstärke,
    Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in
    Stückchen schneiden und untermischen.
    Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform auswallen, die
    ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden und die Pfirsichschnitze
    darüber ziegelartig verteilen.
    Die 'Ecken' mit Eiweiss bestreichen und zurückbiegen (so dass etwa
    2/3 der Füllung abgedeckt wird), gut andrücken.
    Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit
    Eigelb bestreichen und im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.
    Für die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten und
    auskühlen lassen. Alle Zutaten verrühren und zum lauwarmen Kuchen
    servieren.
    *
    Quelle: Orella, Heft 8, 1994
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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