Pfirsichmousse mit Tamarillosauce
Zutatenliste

3 Scheibe | Gelatine |
3 | Reife Pfirsiche |
5 EL | Limettensaft |
80 g | Zucker |
4 EL | Wasser |
5 | Eigelbe |
2 EL | Mandellikör |
120 ml | Rahm |
2 | Eiweiße |
3 | Tamarillos |
40 g | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Sauerrahm |
Pfefferminze |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Pfirsiche ueberbruehen,
haeuten und entsteinen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden, zusammen
mit dem Limettensaft, der Haelfte des Zuckers und Wasser 4 Minuten
kochen.
Puerieren und durch ein Sieb streichen. Das Pueree zusammen mit dem
Eigelb schaumig ruehren.
Die Gelatine ausdruecken, den Likoer zugeben, im heissen Wasserbad
aufloesen und unter das Pueree mischen. Den Rahm und separat den
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Zuerst den Eischnee
und dann den Rahm unter die Mousse ziehen. Etwa 3 Stunden kalt
stellen.
Fuer die Sauce die Tamarillos schaelen, puerieren, durch ein Sieb
streichen, den Zucker und den Limettensaft zugeben.
Mit einem in Wasser getauchten Loeffel von der Mousse Gnocchi
abstechen, auf Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit
etwas Sauerrahm und Pfefferminze garnieren.
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