Pfirsichparfait
Zutatenliste

3 | Eier |
4 | Eigelb |
180 g | Zucker |
0,13 l | Joghurt |
300 g | Pfirsiche |
300 ml | Schlagsahne |
¼ l | Sauerrahm |
2 | Pfirsiche |
Zitronensaft | |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfirsiche schaelen und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Stabmixer
puerieren. Fruchtpueree mit Zitronensaft und Joghurt dlatt ruehren. Sahne
cremig schlagen und kaltstellen.
Eier, Zucker, Dotter und je eine Prise Vanillezucker und Salz in einem
Schneekessel ueber Wasserdampf cremig schlagen, waehrend des Schlagens den
Kessel oefter drehen, damit sich die Menge gleichmaessig erwaermt und keine
Kluempchen bilden.
Wenn die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, Kessel vom Dampf nehmen,
am besten in Eiswasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme kalt ist.
Die Eier- und die Joghurtmasse mit einem Drittel von der Sahne gut
verruehren, restliche Sahne behutsam unterruehren.
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, Creme einfuellen, glatt streichen mit
Folie zudecken und im Gefrierfach 5 Std. stehen lassen.
Fuer die Garnitur, Sauerrahm mit einem Schneebesen verruehren. Pfirsiche in
Scheiben schneiden. Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und bis zum Rand
kurz in warmes Wasser tauchen. Parfait stuerzen, in Scheiben schneiden und
auf Gekuehlten Tellern mit Sauce sevieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfirsichparfait
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.