Pfirsichschnitten aus Rührteig
Zutatenliste

150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Eier |
Salz | |
5 Tr. | Backöl Zitrone |
250 g | Weizenmehl |
3 TL | Backpulver (gestrichen) |
900 g | Pfirsiche gedünstet |
150 g | Weizenmehl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Butter geschmeidig ruehren und nach und nach Zucker,
Vanillinzucker, Eier, Salz und Backoel unterruehren. Mehl mit
Backpulver mischen, sieben und essloeffelweise unterruehren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen und vor
den Teig ein mehrfach umgeknicktes Stueck Alufolie legen.
Fuer den Belag Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und
auf den Teig legen. Mehl in eine Schuessel sieben und mit Zucker und
Vanillinzucker mischen.
Butter in Floeckchen dazugeben und alle Zutaten mit den Haenden oder
mit 2 Gabeln zu Streuseln vermengen und auf die Pfirsiche verteilen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200
Grad etwa 25 Minuten backen.
Fuer den Guss Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glattruehren,
so dass eine dickfluessige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen den
Guss mit einem Pinsel oder mit einem Teeloeffel auf dem Gebaeck
verteilen.
Das erkaltete Gebaeck in Schnitten von beliebiger Groesse schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfirsichschnitten aus Rührteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.