Pfirsisch-Käse-Salat
Zutatenliste

300 g | Reife Pfirsiche |
25 g | Roquefort-Käse |
1 EL | Mayonnaise |
2 EL | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Spur Zucker |
25 g | Walnusskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.
(Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen lösen lässt, dann
solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein entfernen, bevor ihr
sie blanchiert und enthäutet)
Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige
Spalten zum Garnieren zurückbehalten.
Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Dann in
einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob gehackten
Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.
*
Quelle: Gepostet von Franz Betzel 2:2476/3, 01.07.94
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