Pfirsische in Rotwein
Zutatenliste

4 gr. | Aromatische Pfirsische |
100 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
½ l | Rotwein aus Rioja, trocken |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfirsische mit kochendem Wasser uebergiessen, kurz darin ziehen
lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und haeuten. Die Pfirsische
halbieren, Steine entfernen. Man kann die Pfirsische auch unzerteilt
zubereiten.
Zucker, Zimtstange, Gewuerznelken, Rotwein sowie Wasser in einen Topf
geben und unter Ruehren - der Zucker soll sich aufloesen - zum Kochen
bringen. Die Fruechte hineinlegen und fuenf bis sechs Minuten bei
sanfter Hitze darin ziehen lassen, vom Herd nehmen und im Sud
erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Pfirsische aus dem Sud nehmen, auf Teller
legen, ein wenig Sud angiessen und auftragen.
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