Pflanzplaetz-Terrine (Gemüseterrine)
Zutatenliste

200 g | Truthahnfleisch (Schnitzel) |
200 ml | Rahm, flüssig |
50 g | Karotten |
50 g | Blumenkohl |
50 g | Bohnen |
50 g | Erbsen |
1 TL | Salz |
gemahlener Pfeffer | |
1 EL | Zwiebel, gehackt |
½ TL | Knoblauch, gehackt |
1 TL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine
Roeschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stuecke schneiden.
Das Truthahnfleich so fein wie moeglich hacken. Das gehackte Fleisch, auf
einem Teller locker verteilt, in den Tiefkuehler stellen, bis es knapp
durchgefroren ist, was etwa eine Stunde dauert. Auch der Mixbecher und der
Rahm werden in den Tiefkuehler gestellt.
In den eiskalten Mixer den fluessigen Rahm giessen, Salz und Pfeffer und
dann -portionsweise- das halbgefrorene Trutenfleisch beifuegen und kurz,
schnell und gut durchmixen, so dass ein Braet entsteht. Zwiebeln, Knoblauch
und Petersilie dazugeben und nochmals kurz mixen. Das Braet aus dem Mixer
nehmen und in eine vorgekuehlte Schuessel geben. Das gekochte und inzwischen
ausgekuehlte Gemuese mit dem Braet vermischen.
In eine bebutterte Cake-, Alucakeform oder Chromstahlschuessel fuellen. Eine
Bratpfanne mit hohem Rand mit einer alten Zeitung (ca. 12 Seiten) auslegen,
mit Wasser fuellen (2 cm hoch).
Die mit Braet gefuellte Form in die Bratpfanne auf die Zeitungsblaetter
stellen. Form und Bratpfanne derart decken, dass das Wasser nicht
verdunstet. Die Bratpfanne mit der Form auf den Herd stellen, bis das Wasser
kocht, dann fuer 30 Minuten bei einer Ober- und Unterhitze von 190 Grad in
den Ofen schieben. Waehrend der Nacht die Form im Kuehlschrank auskuehlen
lassen. Die Form vor dem Anrichten stuerzen und die Terrine in Scheiben
schneiden.
Tip: Die Terrine laesst sich auch mit Kalbsbraet herstellen. Die
Zubereitung ist einfacher: 200 Gramm Kalbsbraet, 1 dl fluessiger Rahm. Fuer
beide Terrrinen-Arten gilt: Wenn das Braet kuehl bleibt, laesst es sich auch
gut binden.
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