Pflaumen-Gratin
Zutatenliste

600 g | Pflaumen |
Butter für die Form | |
40 ml | Zwetschgenschnaps |
1 TL | Zimt |
3 | Eier, getrennt |
5 EL | Zucker |
1 EL | Stärkemehl |
150 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form
einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem
Zwetschgenschnaps betraeufeln und mit dem Zimt bestreuen. Den
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine
Schuessel geben und zu einer hellgelben, cremigen Masse ruehren. Das
Staerkemehl untermischen. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee
schlagen. Zuerst die Creme fraiche, dann den Eischnee unter die
Eigelbcreme mischen. Die Masse gleichmaessig ueber die Pflaumen
verteilen. Auf der mittleren Schiene in 15 Minuten goldgelb
ueberbacken.
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