Webkoch-Logo

Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die
    Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss
    überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren
    und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte
    davon musig pürieren.
    Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
    Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblüten und gut die
    Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
    Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren
    sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
    Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.
    *
    Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
    A. Bendig 19.7.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.