Pflaumen-Joghurt-Torte
Zutatenliste

60 g | Puderzucker |
125 | Butter oder margarine |
200 g | Mehl |
1 | Eigelb |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für die Form | |
1 kg | Pflaumen |
15 | Blatt weiße Gelatine |
1 kg | Magerjoghurt |
5 EL | Zitronensaft, |
150 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
Mark von 1 Vanilleschote | |
400 g | Schlagsahne |
Zimt und Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Boden:
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig
ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand
ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 30 Minuten backen.
Füllung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine
einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark
verrühren.
Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 EL der Joghurtmasse
verrühren. Mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die
Masse fest zu werden beginnt.
Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt
heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf
legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit
Zimt und Hagelzucker verrühren.
:Stichworte : Joghurt, Pflaumen, Torte
:Notizen (*) :
: : Quelle: ARD/ZDF Videotext
: : Lieblingsrezept von VT-Zuschauerin Natascha Helm, 64625 Be
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pflaumen-Joghurt-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.