Pflaumen-Mohn-Kuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Dauerbackhefe |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 | Ei |
¼ l | Milch lauwarm |
250 g | Margerquark |
2 | Eier |
1 | Zitrone, unbehandelt die - abgeriebene Schale |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
25 g | Speisestärke |
1 Pck. | Mohnback |
750 g | Pflaumen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen
lassen.
Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale,
Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif
schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.
Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen,
dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den
Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule
*
Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfaßt: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pflaumen-Mohn-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.