Pflaumenkuchen mit Haferflocken
Zutatenliste

100 g | Magerquark |
80 g | Honig(1) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 | Weizenmehl ( Typ 550 ) |
2 TL | Backpulver |
75 g | Kölln Instant Flocken |
75 g | Kölln Echte Kernige |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
50 g | Blütenzarte Kölln Flocken |
¼ TL | Zimt |
40 g | Butter |
50 g | Honig(2) |
800 g | Pflaumen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl,
Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu
einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 min. ruhen
lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und
herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in
einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2),
unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser )
einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm
hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen,
entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig
dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 °C ) auf der mittleren Schiene ca.
40 bis 45 min. backen.
Nährwertangaben:
1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stück
*
Quelle: Spar Küchenkalender erfasst
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 22 Jan 1995
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