Pflaumenkuchen mit Mandelguss
Zutatenliste

300 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
200 g | Butter oder Margarine |
Fett für das Back- Blech | |
1.000 g | Pflaumen |
6 | Eier getrennt |
150 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
120 g | Mandeln gemahlen |
20 g | Speisestärke |
2,50 EL | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schuessel geben, Butter oder
Mrgarine als Floeckchen darueber verteilen und alles verkneten.
Teigkloss zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech
einfetten. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Muerbeteig auf das vorgefettetes Backblech rollen. Mit der Gabel
mehrmals einstechen. 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus
dem Ofen nehmen, Temperatur auf 175 oC schalten.
Fuer den Mandel-Guss Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker,
Vanillinzucker, Salz schaumig ruehren. Eigelb und Zitronenschale
dazuruehren. Eischnee auf die Creme setzen. Mandeln und Speisestaerke
darueberstreuen und unterheben. Masse auf dem Muerbeteigboden
verteilen, Pflaumenhaelften darauflegen.
Etwa 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
Konfituere erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen
sofort auf die Pflaumen pinseln.
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