Pflaumenkuchen vom Blech
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Hefe |
¼ l | Milch |
75 g | Zucker |
100 g | Margarine |
1 | Ei |
1 | Spur Salz |
1 | Spur Zimt |
2,50 kg | Pflaumen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindrükken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und
mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren. 1 Prise Zucker in die
aufgelöste Hefe geben und verrühren. Diese Flüssigkeit in
die Vertiefung des Mehls geben und die Backschüssel bei 50 °C 20
bis 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften
schneiden. Diese in der Mitte einritzen, so dass sie sich gut
auseinanderklappen lassen.
Danach Zucker, Salz, Zimt, Margarine, Ei und nach und nach die
Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten, der sich von der
Schüssel lösen lässt. Im noch warmen Backofen wieder 20 bis 30
Minuten gehen lassen.
Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit den Pflaumen
belegen. Bei 200 °C 25 bis 35 Minuten backen.
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