Webkoch-Logo

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech hochgeladen von: batsheva48
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine
    Vertiefung eindrükken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und
    mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren. 1 Prise Zucker in die
    aufgelöste Hefe geben und verrühren. Diese Flüssigkeit in
    die Vertiefung des Mehls geben und die Backschüssel bei 50 °C 20
    bis 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften
    schneiden. Diese in der Mitte einritzen, so dass sie sich gut
    auseinanderklappen lassen.
    Danach Zucker, Salz, Zimt, Margarine, Ei und nach und nach die
    Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten, der sich von der
    Schüssel lösen lässt. Im noch warmen Backofen wieder 20 bis 30
    Minuten gehen lassen.
    Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit den Pflaumen
    belegen. Bei 200 °C 25 bis 35 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pflaumenkuchen vom Blech

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.