Pflückhecht in Kapernsahne
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
Saft und Schale von 1/2 Zitrone | |
1 TL | Salz |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | Weißweinessig |
1 l | Wasser |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
0,13 l | Trockener Weißwein |
250 g | Schmand |
250 g | süße Sahne |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Kapern |
600 g | Hechtfilet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig dünsten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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