Pfundskohl
Zutatenliste

500 g | Rosenkohl, geputzt, ev.halbiert |
500 g | Wirsing in Streifen |
500 g | Spitzkohl oder Weißkraut in Streifen |
250 g | Schweinehack |
250 g | Cabanossi,Pfefferbeisser oder andere scharfe Wurst |
500 g | Kartoffeln in Würfel |
2 | gewürfelte Zwiebeln |
1 x | Öl zum Anbraten |
2 l | Brühe (ca.) |
1 x | Salz, reichlich Pfeffer, reichlich Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Wurst in feine Scheibchen schneiden, im Öl kross anbraten, entnehmen.
Die Zwiebel anbraten, Hack zugeben, würzen und mit einer Gabel krümlig drücken. Scharf anbraten.
Kohl zugeben, kurz durchschwitzen, Kartoffel und Wurst in den Topf, mit Brühe auffüllen.
Gut mit frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel würzen. Ca. 30 min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Noch einmal abschmecken.
Ev. mit gehackter Petersilie bestreun.
Anmerkung:
Natürlich können auch mehr Schweinehack bzw. Wurstscheiben angebraten werden, der Eintopf wird dadurch noch herzhafter. Auch Mettwürste oder würzige Bratwürste eignen sich hierfür.
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