Philippinisch Frühlingsrollen
Zutatenliste

1 kg | Hackfleisch (gemischt) |
1 Dose | Bambusstreifen |
1 Pck. | Sojasprossen |
¼ | Weißkraut |
3 | Karotten |
1 | Chinakohl |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauch |
1 | rote Paprika |
Sojasoße | |
Pfeffer,Paprika,Curry | |
Glutamat (oder Salz,Maggi) | |
4 EL | Zucker |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Schuß | Zitronensaft |
1 EL | Kokosmark |
1 Pck. | aufgetaute Frühlingsrollenteig(40 Blatt enthalten) |
1 | Küchentuch |
2 | Brühwürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung:
Bambusstreifen in ein Sieb und kalt abbrausen(abtropfen)
Weißkraut,Karotten,Chinakohl,Zwiebeln,Knoblauch,Paprika in Streifen schneiden
Sojasprossen auspacken und abspülen(abtropfen)
Wok mit den 2 Sorten Öl bestreichen
Hackfleisch gut anbraten,aus dem Wok herausnehmen
Bambus,Karottenund Weißkraut leicht anbraten herausnehmen
Zwiebeln,Knoblauch und Paprika sowie Kokosmark andünsten
Alles wieder in den Wok zurück und kräftig würzen
Chinakohl dazu und kurz aufkochen. Alles muß noch knackig sein!
Das ganze in ein Sieb geben,wobei man die Flüssigkeit auffängt.WICHTIG:das Ganze muß sehr gut abtropfen
Eine Scheibe Frühlingsrollenteig ausbreiten legt es vor euch als wäre es ein Karo
Jetzt geht es erst richtig los:
1-2Eßl. von dem Fleischgemisch auf den Teig geben
das untere Ende nach oben schlagen,dann die rechte und linke Ecke zur Mitte schlagen und jetzt nur noch rollen.Fertig!
WICHTIG: Denkt aber daran, daß die restlichen Teigblätter immer mit einem feuchten Tuch abgedeckt sind,sonst trocknet der Teig aus!
Den Ganzen Vorgang 40 mal wiederholen.
Den Saft, den ihr aufgefangen habt, könnt ihr mit Wasser oder Brühe verlängern und mit Asiatischem Gewürz verfeinern
Man kann die Rollen im Backofen,in der Friteuse oder Bratpfanne machen
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