PIADINA ROMAGNOLA (wie an der Adria...)
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
80 ml | OLivenoel |
1 TL | Natron randoll |
200 ml | Wasser ca. |
1 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung
Mehl in eine Ruehrschuesssel sieben (ev.auch mit der Knetmaschine oder mit dem Robot ), mit Natron vermischen, Oel zufuegen, dann mit Wasser/Milch etwa 5 min zu einer glatten Teig verarbeiten.
30' ruhen lassen (Zimmertemperatur, mit Tuch bedeckt).
In 6 Kugeln teilen, mit dem Wellholz je zu einer kreisformige ca. 0,3 cm Dicke ausrollen.
Eine schwere flache bratpfanne auf der Gasflamme erhitzen, jede Platte nur 3-4 min kurz anbraten, mit einer Gabel stecken und drehen, damit der Teig nicht schwarz wird, 1x umdrehen.
Sofort Servieren: Rohschinken, Salame, auch ganz weiche Kaese (Stracchino o. Squacquerone) auch Nutella drauf streichen und einfalten.
Guten Appetit
Passende Rotweine: Sangiovese u. Lambrusco
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