Picadillo Andaluzia*
Zutatenliste

1 kg | Schweine- oder Lammfleisch fein gehackt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen geschält zerdrückt |
2 | Eier |
2 | Altbackene Brötchen ohne Rinde! zerpflückt |
¼ TL | Chilisauce |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl zum Dünsten (Zwiebeln/Knoblauch) | |
Olivenöl zum Ausbacken der Kugeln | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
¼ l | Rotwein (Rioja oder aehnl.) |
0,15 l | Sherry trocken |
450 g | Tomaten enthäutet gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
2 kl. | Chilischoten gehackt |
½ TL | Zimt gemahlen |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Oliven gefüllte, in Scheiben geschnitten |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce
Zwiebel u. Knoblauch langsam duensten, keine Farbe annehmen lassen,
herausnehmen, abkuehlen lassen. In einer Schuessel Hackfleisch,
angeduenstete Zwiebel, Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30
Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mind. 4 Std in den
Kuehlschrank stellen.
Fleischkugeln in Olivenoel 6-10 Min. ausbacken und auf Kuechencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm daruebergiessen und abkuehlen lassen.
Wird kalt serviert.
Sauce:
Zwiebel und Knoblauch anduensten, mit Wein und Sherry loeschen,
Tomaten und Mark beifuegen, gut vermischen, auch Chilischote(n) -
wer's nicht pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer
zugeben. etwas einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven
beifuegen, vom Feuer nehmen und Petersilie daruntermischen, ueber die
Fleischkugeln giessen, abkuehlen lassen.
Kalt servieren.
In der Tapas-Bar gibt es alle moeglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!
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