Piccioni Con Olive (Tauben mit Oliven)
Zutatenliste

4 | Zuchttauben |
Pfeffer | |
Salz | |
Rosmarin | |
4 Scheibe | Rohschinken |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
0,10 l | Weißwein |
0,20 l | Hühnerbouillon |
100 g | Oliven grün oder schwarz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tauben aussen und innen leicht wuerzen, mit je einer Tranche
Rohschinken umwickeln und mit einem Faden festbinden. Butter und Oel
erhitzen und die Tauben darin ringsum anbraten. Mit Wein abloeschen
und diesen zur Haelfte einkochen lassen. Die Huehnerbouillon
dazugiessen. Zugedeckt ca. 40 Minuten sanft koecheln.
Die Oliven kalt abspuelen, halbieren und nach der halben Kochzeit zu
den Tauben geben.
Wenn die Tauben fertig sind legt man sie auf eine Platte, verteilt
die Oliven darueber und giesst den Saft ueber die Tauben.
Daniel Brack dazu: ... zwar im Originalrezept mit Taube, aber ich
verwende dafuer immer Mistkratzerli.
(Mit Mistkratzerli ist Haehnchen gemeint.)
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