Piemontesische Terrine
Zutatenliste

12 Scheibe | Parmaschinken |
50 g | Gorgonzola Picante (den pikantesten den ihr findet) |
1 Schuß | Weißwein |
1 Schuß | Brühe |
½ Tasse | Birnensaft |
100 g | Flusskrebsfleisch |
1 | Tütchen Gelatinepulver |
250 g | Rinderhack |
1 Tasse | Brühe |
Rosenpaprika, Pfeffer, Salz, Koriander, Majoran | |
1 | Tütchen Gelatinepulver |
12 | getrocknete Tomaten |
6 EL | Olivenöl |
Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Man nehme eine Silikonform für 6 Muffins
Jede Öffnung mit 2 Scheiben Schinken auskleiden.
die Brühe und den Wein zum kochen bringen, den Gorgonzola klein schneiden und darin aufläsen, mit dem Birnensaft aufgießen.
Die Gelatine nach Anleitung vorbereiten und dazu geben.
Das untere drittel der Formen mit Flußkrebsfleisch füllen und die Soße soweit aufgießen, dass die KRebse ganz knapp bedeckt sind.
15 min ruhen lassen.
das hack krümelig braten und sehr pikant abschmecken.
mit der Brühe aufgießen.
die Gelatine dazu geben und 10 min abkühlen lassen.
dann zuerst das FLeisch auf die Krebse geben und dann vorsichtig die Brühe dazu geben.
das ganze mindestens 3std in den Kühlschrank geben.
Die Soßenzutaten in einen Mixer geben und gut mixen.
Man kann auch einfach eingelegte getrocknete Tomaten pürieren, aber so ist es intensiver.
Die Terrine auf einen mittelgroßen Teller geben, die Soße drumrum klecksen. Dazu ein Sauerteigbrot.
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