Pignoli (Pinienkipferl)
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
200 g | Mandeln, abgezogene gem. |
200 g | Zucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
1 | Pck. Citroback |
150 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker,
Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die
Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4
- 5 langsam unter Rühren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte reduziert
ist. Etwas abkühlen lassen. Mandelteig zu kleinen Hörnchen formen und
in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 18 Minuten
Zubereitungszeit
60 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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