Pikant gefüllte Blätterteigtörtchen
Zutatenliste

3 Scheibe | TK-Blätterteig, rechteckig |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Spinat |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Schuß | Zitronensaft |
250 g | Tiefseekrabbenfleisch |
2 Dose | Creme fraiche a 150 g |
2 | Eier |
1 TL | Geriebener Meerettich aus dem Glas |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
1. Blaetterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur
ca. 10 min antauen lassen, dann halbieren und mit einer bemehlten
Kuechenrollen jeweils zu einer Groesse von 14x14 cm ausrollen. Kleine
gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backfoermchen (10 cm f) damit
auslegen und ca. 15 min kalt stellen.
2. Inzwischen Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse
druecken. Spinat verlesen, waschen, gruendlich abtropfen lassen. Oel
in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anduensten. Spinat tropfnass
zufuegen, Deckel auflegen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Krabben unterheben und alles
auf die Foermchen verteilen.
3. Creme fraiche, Eier und Meerrettich glattruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und ueber den Spinat giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200oC/ Gas: Stufe 3) ca. 15 min goldbraun backen.
:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 45/30 min
:Pro Stueck ca. 380 kcal/1600 kJ
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