Pikant gefüllter Brandteigring
Zutatenliste

150 g | Mehl |
4 | Eier |
60 g | Butter |
Prise Salz | |
20 g | Sesam |
200 g | Schinken |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
¼ kg | Magertopfen |
Milch | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Gemischte Kräuter |
½ Bund | Radieschen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Käsefülle und Brandteigringe kann man
vorbereiten. Gefüllt wird erst vor dem
anrichten.
1/4 l Wasser mit Butter
und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal
dazugeben und solange rühren, bis der Teig
glatt und glänzend ist und sich leicht vom
Topfboden löst. Den Topf vom Herd ziehen.
Die Eier nach und nach unterrühren. Den Teig
abkühlen lassen und in einen Spritzsack mit
großer Sterntülle füllen. Zwei große Ringe
zickzackförmig auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech spritzen. Mit Sesam
bestreuen. Bei 200° im vorgeheizten Rohr
eine halbe Stunde backen. Auskühlen lassen.
Den Schinken klein würfeln. Die Kräuter fein
hacken. Die Radieschen stifteln. Frischkäse
und Topfen mit ein paar EL Milch verrühren.
Alles gut durchmischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Ring waagrecht
durchschneiden. Mit dem Kräuterkäse füllen.
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