Pikante Fruchtquiche
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Margarine |
1 | Eigelb |
½ TL | Salz |
3 EL | Eiswasser für den Teig |
3 | Birnen |
1 | Zitrone Saft |
150 g | Roher Schinken, mager dünn geschnitten |
1 Bund | Majoran |
4 | Eier |
200 ml | Sahne |
300 g | Emmentaler Country-Käse |
2 Msp. | Muskat |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teigzutaten zum Muerbeteig verkneten, 1 Std. kaltstellen, zum Kreis
von 30 cm Durchmesser ausrollen und Quicheform damit auslegen.
Birnenspalten in reichlich kochendem Zitronenwasser 2 Minuten
blanchieren, abgiessen, abkuehlen. Schinken evtl. halbieren und mit
Birnenspalten auf dem Teig optisch ansprechend auslegen.
Eier mit Sahne und Country-Kaese verquirlen, wuerzen und mit
Majoran-Blaettern mischen.
Masse ueber die Quiche geben und alles im vorgeheiztwn Backofen bei
200 Grad ca. 35 Min. goldbraun backen (evtl. abdecken).
Dazu passt gut ein gekuehlter Weisswein.
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